요즘이 잣이 한창 나오는 철인데요. 필자도 집 주변 산에 가서 잣을 주워와서 잣죽을 만들어 먹어보았습니다. 잣죽 만드는 방법을 모르시는 분들께 조금이라도 도움이 되고자 작성을 해보네요.^^
두 가지 잣죽을 해 먹어보았네요. 사진과 함께 아래 설명대로 따라 하시면 됩니다. 준비물은 아래와 같습니다.
준비물 : 잣, 쌀, 밤(옵션), 참깨(옵션), 들깨(옵션), 콩(옵션), 소금
위 이미지처럼 먼저 잣과 참깨를 믹서기에 갈아줍니다. 밤은 먹기좋게 작은 크기로 두껍지 않게 썰어줍니다.
쌀과 잣 참깨 밤을 모두 같이 넣고 물을 평소 밥하는 것보다 많게 넣어 중간불정도로 해서 걸쭉해질 때까지 저어주면서 끓여줍니다.
그릇에 이쁘게 담아 소금으로 간을 해서 먹으면 몸에도 좋은 건강식이 탄생합니다.^^
위 이미지처럼 먼저 잣과 참깨 들깨 삶은 콩을 믹서기에 갈아줍니다. 밤은 먹기 좋게 작은 크기로 두껍지 않게 썰어줍니다.
쌀과 잣 참깨 들깨 삶은 콩 밤을 모두 같이 넣고 물을 평소 밥하는 것보다 많게 넣어 중간 불정도로 해서 걸쭉해질 때까지 저어주면서 끓여줍니다.
그릇에 이쁘게 담아 소금으로 간을 해서 먹으면 몸에도 좋은 건강식이 탄생합니다.^^
위 이미지처럼 잣 송아리인데요. 녹색인 싱싱해서 좋은 것 같은데 누렇게 적당하게 마른 송아리가 잣이 더 잘 떨어지네요. 참고하시기 바랍니다.^^
이상 초간단 잣죽 만드는 방법이었습니다. 몸에도 좋은 잣 드시고 올 한 해 건강하게 지내시기 바랍니다.ㅎㅎ
그럼 다음 글에선 좀 더 좋은 글로 다시 찾아뵙겠습니다. 그때까지 빠잉~~~
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