본문 바로가기


LECTURE

집에서 간단하게 치킨 만드는 방법

by AIGPVCCCEFSHATLI 2022. 3. 26.

어제저녁에 만들어 먹은 치킨이 너무너무 맛있어서 비법(?)을 알려드리고자 합니다. 뭐 대단한 건 아니니 너~~~무 큰 기대는 하지 마시기 바랍니다.

 

준비물 : 

생닭(마트에서 13,200원 주고 토막난걸로 좀 큰 걸로 삼. 몇 호인지는 못 봄) , 카레가루 , 소금(결혼식 때 나눠주는 소금인데 이름이 생각이 안 남. 별로 안 짠 소금) , 후추 , 와인 , 튀김가루 , 마요네즈 , 머스터드

 

집에서 간단하게 치킨 만드는 방법
집에서 간단하게 치킨 만드는 방법

위 이미지처럼 생닭을 물에 깨끗이 씻고 난 뒤 고기는 칼로 칼집을 내어서 먹기에 좋게 만든 후 큰 그릇에 넣고 와인 , 후추 , 소금 , 카레가루를 넣고 잘 버무려 줍니다. 이 상태에서 몇 시간 재워주면 좋은데 필자처럼 성격이 급하면 그냥 바로 하셔도 됩니다. 잘 섞은 후 튀김가를 넣고 골고루 발라줍니다.

 

집에서 간단하게 치킨 만드는 방법
집에서 간단하게 치킨 만드는 방법

2. 에어프라이에 종이를 깔고 200도 30분간 재료의 반만 넣고 익히고 있는 중입니다. 나머지 반은 기름에 튀기고요. 그냥 맛 차이가 있을까 해서 반반 따로따로 튀겨보는 겁니다.

 

집에서 간단하게 치킨 만드는 방법
집에서 간단하게 치킨 만드는 방법

3. 기름에 나머지 반을 조금씩 넣고 튀기고 있습니다. 약불에 천천히 익혀야 속까지 골고루 안 타고 잘 튀겨집니다.

 

집에서 간단하게 치킨 만드는 방법
집에서 간단하게 치킨 만드는 방법

4. 먼저 기름에 튀겨본 치킨입니다. 타기 직전까지 최대한 바삭하게 약불에 오래도록 튀겨보았네요.

 

집에서 간단하게 치킨 만드는 방법
집에서 간단하게 치킨 만드는 방법

5. 에어프라이에서 꺼내고 보니 너무 하얀듯 싶어서 다시 한번 기름에 튀겨보네요.

 

집에서 간단하게 치킨 만드는 방법
집에서 간단하게 치킨 만드는 방법

6. 에어프라이에서 1차로 익히고 기름에 튀긴 치킨입니다.

 

집에서 간단하게 치킨 만드는 방법
집에서 간단하게 치킨 만드는 방법

7. 왼쪽의 반이 에어프라이이고 오른쪽 반이 기름입니다. 컬러 차이가 느껴지시나요? 여기에 마요네즈와 머스터드를 찍어서 먹어보니 정말 정말 너무 맛있네요. 물론 와인도 한잔 했고요. 순수하게 닭값만 들여서 아주 맛있는 치킨요리가 탄생을 하였네요. 여러분들도 한번 집에서 만들어 보시기 바랍니다.

 

이상 집에서 간단하게 치킨 만드는 방법이었습니다. 원래는 백종원 님 치킨대로 할려고 했으니 우유를 안사와서 그냥 즉석에서 필자가 생각한대로 카레가루 넣고 한번 해보았네요. 다음엔 백종원 님 유튜브 동영상 그대로 따라 해 볼게요. 그럼 이것보다 더 맛있겠쥬.

 

댓글




TOP

loading