본문 바로가기


LECTURE

초간단 볶음밥 만드는 방법

by AIGPVCCCEFSHATLI 2022. 3. 27.

이번 시간에는 어제저녁에 간단하게 만들어 먹은 볶음밥을 알려드리고자 합니다.

 

준비물 : 

돼지 앞다리(삼겹살과 맛이 비슷하며 훨씬 저렴하고 무엇보다 오도독뼈가 없어서 이것만 먹음) , 감자 , 당근 , 파 , 양파 , 마늘 , 버터 , 계란 , 간장 , 후추(후추를 워낙 좋아해서 거의 모든 요리에 들어감)

 

볶음밥
볶음밥

이제 보니 초점이 안 잡혔네요. 급하게 찍느냐고...ㅜ.ㅜ 암튼 고기 , 마늘 , 감자 , 당근 , 양파 , 파를 한 곳에 넣고 버터를 이용해서 볶아줍니다.

 

볶음밥
볶음밥

재료들이 다 익었으며 후추를 넣고 간장을 이용해서 간을 맞춰줍니다.

 

볶음밥
볶음밥

계란을 풀어서 재료들과 섞은 후 마지막으로 밥을 넣고 볶아주면 완성입니다. 그릇에 담아서 잘 찍어야 하는데 그냥 급하게 프라이팬에서 찍어서 안 이쁘네요.ㅎ

 

이상 집에 있는 식재료를 이용해서 간단하게 볶음밥을 만드는 방법이었습니다.

그럼 다음 글에선 좀 더 좋은 글로 다시 찾아뵙겠습니다.

댓글




TOP

loading