이번 시간에는 요즘 비닐하우스에서 여름에 수박 수확하고 나서 토마토를 심은걸 한창 수확하고 있는데요. 토마토가 제철인 지금 간단하게 토마토를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있어 알려드리고자 합니다.
위 이미지처럼 우선 토마토의 껍질부터 제거를 합니다. 다들 아시죠? 토마토는 익히면 영양가가 더 좋다는 것을요. 영양도 영양이지만 껍질도 제거를 하는 게 깔끔하게 먹을 수가 있어 더 좋답니다.
적당량의 물을 끊인 뒤 토마토를 넣고 살짝 데친다는 느낌으로 빠르게 해 줍니다. 이래야 껍질만 제거가 되고 식감은 그대로 살릴 수가 있습니다.
위 이미지처럼 토마토를 꺼내서 껍질을 제거해주면 됩니다.
위 이미지처럼 토마토의 껍질이 모두 제거가 된 상태입니다.
위 이미지처럼 먹기좋게 적당한 크기로 썰어줍니다. 이때 토마토의 비타민을 그대로 먹기 위해서는 이대로 드시는 걸 추천드립니다.
위 이미지처럼 필자의 아버님께서 이런 방식으로 토마토를 드시는 것을 좋아하셔서 설탕을 뿌려서 먹습니다. 먹다 보면 바닥에 물이 생기는데 이걸 나중에 마시면 너무 맛있더라고요. 그러나 비타민을 생각한다면 설탕 없이 드시는 걸 추천드립니다.
이상 토마토 껍질 제거 및 초간단 맛있게 먹는 방법이었습니다.
댓글